Política de Privacidad

Para NETBEL S.A. (en adelante la EMPRESA) es muy importante que usted lea detenidamente estas Políticas de Seguridad y Privacidad (en adelante POLÍTICAS DE PRIVACIDAD). Si el USUARIO utiliza la plataforma on-line AULICUM publicada en la URL: https://www.aulicum.com/ y en las aplicaciones móviles y en las interfaces de aplicación (API’s) asociadas (en adelante el SISTEMA), significa que ha leído, entendido y acordado las políticas expuestas a continuación.

Este documento describe las Políticas de Seguridad y Privacidad y tiene como finalidad desarrollar algunas pautas que se relacionan con los datos personales que usted nos proporciona en forma consentida y son aplicables al uso de los servicios ofrecidos por la EMPRESA en el SISTEMA. Cualquier persona (en adelante USUARIO, o en plural USUARIOS) que desee acceder y/o usar el SISTEMA podrá hacerlo sujetándose a las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, junto con todos los demás TÉRMINOS Y CONDICIONES que rigen el SISTEMA y que son incorporados al presente por referencia.

Cualquier USUARIO que no acepte estas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, las cuales tienen carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el SISTEMA.

El USUARIO debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los TÉRMINOS Y CONDICIONES, en las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como USUARIO del SISTEMA.

El registro del USUARIO para el uso del SISTEMA aquí especificado será considerado como expreso consentimiento a cumplir con este documento, incluido cualquier otro material disponible en el SISTEMA incorporado como referencia en este documento.

Los objetivos de estas Políticas de Privacidad son:

  • Explicarle qué medidas de seguridad adoptaremos sobre sus datos personales, siempre teniendo como parámetro los principios establecidos en la Ley N° 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales), a la cual adherimos.
  • Determinar qué tratamiento le dará en el SISTEMA a sus datos personales.
  • Darle a los USUARIOS el derecho de supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquellos datos personales que nos proporcionan, conforme a como lo menciona el artículo 43 (párrafo tercero) de nuestra Constitución Nacional.

Términos y Condiciones

Este documento es parte integrante de los TÉRMINOS Y CONDICIONES del SISTEMA. Mediante la aceptación de los TÉRMINOS Y CONDICIONES, el USUARIO acepta las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD aquí contenidas.

Información que usted nos brinda

El SISTEMA solicitará información personal de cada USUARIO con el objeto de que pueda acceder al servicio ofrecido. El SISTEMA recoge y almacena automáticamente cierta Información Personal sobre la actividad de los USUARIOS dentro del SISTEMA. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el SISTEMA), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el SISTEMA), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. Los USUARIOS garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Tratamiento de sus datos personales

Al proporcionarnos sus datos personales en forma expresa, libre y consentida, usted nos está autorizando automáticamente a que utilicemos esa información, conforme a lo mencionado en estas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

La EMPRESA se esfuerza por ofrecerle el más alto nivel de seguridad, con la intención de garantizarle el resguardo y respeto a los datos personales que usted nos brinda. Para lograr este objetivo no sólo cumplimos con las condiciones técnicas de integridad y seguridad sino que además, hemos adherido a los requerimientos que la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N° 25.326 y sus normas complementarias, exigen para estar de acuerdo al ordenamiento legal.

Confirmación de información

La EMPRESA podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas o compañías especializadas, para lo cual el USUARIO nos autoriza expresamente. La información que la EMPRESA obtenga de estas entidades será tratada en forma absolutamente confidencial.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los USUARIOS puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, La EMPRESA requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de Información Personal nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecúan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Contactar al USUARIO interesado en utilizar el SISTEMA brindada por la EMPRESA.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros USUARIOS con el objetivo de comprender mejor sus necesidades y darle un mejor servicio.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas de nuestro SISTEMA, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos servicios, promociones, banners, de interés para nuestros USUARIOS, noticias sobre la EMPRESA, además de la información expresamente autorizada en las preferencias. Si el USUARIO lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

Cookies

El USUARIO conoce y acepta que la EMPRESA podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el USUARIO no tenga que introducir su contraseña tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del USUARIO y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del USUARIO que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a la EMPRESA.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del USUARIO depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el USUARIO así lo desee. Para saber como quitar las cookies del sistema es necesario revisar la sección Configuración del navegador.

Destinatarios de la Información Personal

Sus datos personales constituyen un activo para la EMPRESA que valoramos y protegemos cuidadosamente. Por esto es que la información que usted nos proporciona la tratamos bajo los parámetros de la Ley N° 25.326 y sólo tienen acceso a estos datos, aquellas personas autorizadas en nuestra empresa para su utilización, conforme a la finalidad para la cual hayan sido brindadas. Con el objeto de otorgarle a usted un mejor servicio y asesoramiento, es que la EMPRESA puede ceder estos datos a empresas asociadas en el servicio ofrecido.

Sitios web de terceros

La EMPRESA no controla el contenido ni las políticas o prácticas de privacidad de sitios web de terceros, como así tampoco asume responsabilidad alguna por dichos contenidos, políticas o prácticas. El contenido de este documento de ninguna manera se aplicará a vínculos, links, conexiones, contenidos, términos y políticas de privacidad que no estén bajo la propiedad de la EMPRESA.

Derecho y obligaciones del USUARIO

De ninguna manera la EMPRESA le solicitará para su base de datos, información personal que revele su origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a su salud (artículo 2, “Datos sensibles” Ley N° 25.326). En caso de que usted revele esta información de su persona, se entiende enmarcada dentro de su libertad de expresión u opinión consagrada por nuestra Constitución Nacional (artículo 14) y la misma se tendrá como libremente consentida. En caso de que un USUARIO manifieste datos sensibles de un tercero, la EMPRESA no será responsable civil o penalmente por dicha revelación, y pondrá a disposición del o los lectores y/o interesados damnificados los datos personales del USUARIO registrado a fin de que se inicien las acciones legales correspondientes, además de eliminar en forma inmediata el mensaje, si el damnificado lo solicita.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de información personal

Para acceder a su información personal el USUARIO deberá enviar un correo electrónico a info@aulicum.com desde la dirección de correo electrónico registrada en su cuenta. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos  en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Los datos personales que usted nos brinda deberán ser completos, ciertos y actualizados, no siendo responsable la EMPRESA por su parcialidad, inexactitud o falta de actualización. El USUARIO podrá hacer uso del derecho de supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquéllos, conforme al artículo 43 (párrafo tercero) de nuestra Constitución Nacional, enviando un correo electrónico a info@aulicum.com

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, órgano de Control de la Ley Nº 25.326,  tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En caso de que los USUARIOS deseen rectificar, actualizar o suprimir información personal, deberán realizar el mismo procedimiento que para acceder a su información (enviar correo electrónica a info@aulicum.com desde su dirección de correo registrada en la cuenta). Estas facultades se podrán ejercer de manera gratuita por los USUARIOS y serán respondidas por la EMPRESA.

Se establece que en cualquier momento el USUARIO registrado en el SISTEMA podrá solicitar la baja de su registro y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos del SISTEMA. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas y solucionarlos. En cualquier caso, la Información Personal de un USUARIO no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

Recomendaciones generales sobre la protección de sus datos personales

Si bien la EMPRESA se esfuerza en garantizar el resguardo y respeto de los datos personales que nos brinda, es recomendable informarle que usted también tiene un importante papel que desempeñar en la protección de su privacidad.

Sin embargo, dadas las condiciones de seguridad que ofrece hoy Internet, usted debe tener presente que, al divulgar su información personal on line, al momento de utilizar nuestro servicio, contratar con alguno de los comercios publicados que ofrece nuestro SISTEMA, dicha información puede ser recogida y utilizada por otros. Ante esto la EMPRESA no será responsable por la difusión de información personal que pudieren realizar otros USUARIOS del SISTEMA, ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere.

Contraseña Personal

Para acceder al SISTEMA, los USUARIOS dispondrán de una contraseña personal. Con ella podrán utilizar los servicios que ofrece la EMPRESA. Esta contraseña debe ser mantenida bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, debe ser revelada o compartida con otras personas. El USUARIO será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su email y contraseña.

Confidencialidad – Revelación de datos personales

Si bien la EMPRESA se compromete con usted a darle el tratamiento adecuado a sus datos personales, esta información podrá ser revelada a terceros a fin de cumplir con procedimientos legales, autoridades judiciales o administrativas o bien, USUARIOS damnificados que necesiten dicha información para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal que derive de la ley.

En el caso que se presente la situación, la EMPRESA compartirá los datos personales necesarios con los proveedores de servicios de valor agregado o las empresas de ‘outsourcing’ que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través del SISTEMA. En caso de que el USUARIO facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Sin embargo, la EMPRESA velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros USUARIOS. No obstante, la EMPRESA no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del USUARIO que hagan estas compañías o sitios de Internet.

Seguridad de la información

Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen revisiones internas de nuestros procedimientos de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos personales y de nuestras medidas de seguridad, así como medidas de seguridad física para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y agentes de la EMPRESA que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

Menores de edad

Si el USUARIO es menor de edad, deberá solicitar autorización a sus padres o tutores antes de revelar sus datos personales a la EMPRESA.

Si el USUARIO es menor de edad y su padre o tutor ha aceptado estas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, deberá entender que su padre o tutor puede ver toda su información y su padre o tutor será responsable de las actividades que el menor de edad en el SISTEMA.

Si el padre o tutor quiere modificar o eliminar los registros de información de su hijo/a puede hacerlo de la misma manera que para todo USUARIO, enviando un correo a info@aulicum.com. La información requerida para que  un menor de edad pueda acceder al sitio será la misma que para el resto de los USUARIOS.

Modificación de la Política de Privacidad

La EMPRESA se reserva el derecho y su exclusiva discreción de modificar, alterar, agregar o eliminar partes de estas POLÍTICAS DE PRIVACIDAD en cualquier momento. Recomendamos que examine las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD periódicamente.

Ley aplicable, jurisdicción y competencia.

Para todas las cuestiones litigiosas que se susciten en relación con la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente acuerdo, las partes se someten a la legislación de la República Argentina, y a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad de Córdoba, República Argentina. Renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles por cualquier razón presente o futura.

Este documento tiene como última actualización el 04 de Junio de 2018.